GEA setzt auf Käseverarbeitung

Der Maschinenbauer GEA hat CMT übernommen, einen Lieferanten von Maschinen und integrierten Prozesslinien für Pasta Filata Käse (frischer Mozzarella und Pizzakäse). Das gab das Unternehmen jetzt bekannt. „Damit verstärkt sich der Konzern erneut in dem wachsenden Bereich der Käseverarbeitung, nachdem GEA erst vor wenigen Monaten mit de Klokslag einen führenden europäischen Hersteller von Großanlagen für Schnittkäse erworben hat, der 2014 mehr als 35 Millionen Euro Umsatz erzielte“, heißt es dazu in einer aktuellen Mitteilung. Die in Peveragno, Norditalien, gelegene Firma CMT erzielte in 2014 mit etwa 70 Mitarbeitern einen Umsatz von 11 Millionen Euro. „Der Kauf von CMT ist ein weiteres Musterbeispiel unserer Akquisitionsstrategie, technologische Lücken durch die Übernahme kleinerer Firmen mit überdurchschnittlicher Rentabilität zu schließen, um so unser Angebot von kompletten Prozesslösungen in attraktiven Märkten wie in diesem Fall der Käseverarbeitung auszubauen“, kommentierte Jürg Oleas, Vorstandsvorsitzender der GEA.

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Catrin Senger
Catrin ist Redakteurin bei Edelstahl Aktuell. Stahl zieht sich wie ein roter Faden durch ihr Berufsleben. Sie hat eine Ausbildung bei einem Großhändler für Rohr- und Rohrzubehör absolviert und in verschiedenen Funktionen bei einem Hersteller und Lieferanten von Analysegeräten für die Metallindustrie gearbeitet.